Зеленые хутора Таврии

0
1096

Мы ехали по направлению к Правым Сагам и не собирались никуда заезжать. Но огромная вывеска, удобный поворот и кусты не оставили нас равнодушными.- Там должно быть что-то интересное, — подумали мы, — за метров 400 увидели открытые ворота. Историко-развлекательный комплекс — вывеска. Лоза.

— 90 гектар? – переспросили мы на въезде. – Заняты пока что 12, — успокоили нас.

Мы попытались пройти пешком вышеозначенные 12: просторно, жарко, продуманно, иногда немного забавно — словом, всё то, что, что можно увидеть и в Пирогово.

На 90 га комплекса расположен настоящий Центр ремесел – сюда возят регулярные туристические группы, состоящие из потенциальных Мастеров: тех, кто хочет научиться ковальству, гончарству или бисероплетению. На Зеленых Хуторах есть собственный веревочный парк, аллея наказаний, аквацентр и квадроциклы. Сложно сказать, чего здесь нет — мы обнаружили даже специальный, постоянно действующий «кружок» по изготовлению оберегов из соли.Поскольку место — исключительно туристическое, рассчитанное на большие группы, здесь есть всё необходимое из того, что можно втиснуть в понятие «индустрия гостеприимства». Даже отель.

Вывод:

Мы давно перестали оценивать места по принципу наших личных симпатий, но никак не можем замолчать и не высказывать определенного четкого мнения. Впрочем, мы не обидимся, если наши мнения не совпадут.

Поэтому, честно: нам не запомнилось.

Украинскость «Хуторов»  — слишком в лоб. Она прямолинейна и ожидаема, как вечная ассоциация «Украина = сало». Как магнитики в виде бутерброда с черной икрой. Как коллективные фото на фоне памятников.

Но, чтобы составить своё мнение, нужно приехать. Будем рады, если вы  поделитесь ощущениями и мы дружненько сверим наши вкусы.

Источник:findinukraine.com.ua